TCC

Неповторимый рисунок природного камня покоряет своей благородной изысканностью - палитра цветов этого камня очень разнообразна, от светлых, практически белых оттенков до насыщенных коричневых тонов. Красота натурального материала привлекает внимание. Текстура травертина может напоминать мрамор, гранит и даже рисунок волокон древесины. Плитку травертина можно укладывать практически без швов, что является одним из его преимуществ. Этот камень обладает морозостойкостью, поэтому его без опасений можно использовать в наших климатических условиях для отделки фасадов зданий.
Для отделки влажных помещений идеально подходит иранский травертин. Этот камень прекрасно подходит для декорирования стен и полов ванных комнат, бассейнов и бань. Отделанная травертином поверхность не требует дополнительного украшения, так как сам по себе придает интерьеру респектабельный и благородный вид. Кроме того, травертиновая плитка сохраняет свой внешний вид даже при воздействии влаги и легко очищается от загрязнений.

Использование иранского травертина и его различных разновидностей предлагает много интерьерных решений. С его помощью можно создавать фигурные элементы, такие как столешницы, подоконники, профилированные карнизы, балясины, ступени, колонны и обкладки для каминов. Элегантные изделия из натурального камня придадут аристократичный вид любому жилому или общественному интерьеру.
Ваш дом может быть обставлен и украшен этим абсолютно безопасным и экологическим материалом. Он не содержит радиоактивных элементов и может присутствовать в любом количестве. Травертин, будучи известняком, обладает мягкой структурой и легко поддается резке, полировке и другим видам обработки. Это приятно и легко работать с таким материалом. Кроме того, прочность травертина сравнима с прочностью гранита или мрамора, поэтому вы можете быть уверены в его надежности. Изделия из травертина сохранят свой первозданный вид на протяжении многих столетий.
Плитка из травертина, используемая для внешней облицовки стен правительственных зданий или учреждений культуры, всегда выглядит достойно и презентабельно, несмотря на свою сравнительно невысокую стоимость. Камень имеет влаго- и морозостойкость, несмотря на его видимую пористость, он не пропускает влагу внутрь себя. Поэтому его можно без сомнений использовать для облицовки ванных комнат и бассейнов. Материал также обладает морозостойкостью, поскольку вода не проникает внутрь, а значит во время холодов лед не будет образовываться в структуре камня и разрушать ее.
Травертин - идеальный материал для ландшафтного дизайна. Он часто используется для создания дорожек и террас на участке, а также для арок и колонн. Кроме того, из травертина, подобно мрамору, можно изготовить фонтаны, скульптуры и другие малые архитектурные формы.

Сейчас травертин на пике популярности. В домах все чаще можно встретить лестницы, полы и ванные комнаты, облицованные травертином или коричневым мрамором. Это связано с тем, что травертин очень похож на древесину. Помещения, отделанные им, создают уютную атмосферу и напоминают о деревянных отделках. При этом травертин намного прочнее и практичнее любого вида дерева.

Материал: Травертин
Поверхность: Термообработка, Полировка
Страна: Иран

Износостойкий. Устойчив к перепадам температур. Обеспечивает высокую звукоизоляцию. Легко поддаётся резке, шлифованию и полированию. Подходит как для оформления интерьеров, так и для наружных отделочных работ: в качестве напольной или настенной плитки, подоконников, столешниц, барных стоек, лестниц, каминов.

Вид: Травертин